->   Inicio   Teléfono de atención al ciudadano 980 630 445   Mapa web | contactar  
Logotipo Ayuntamiento de Benavente Ayuntamiento de Benavente
Ayuntamiento Conoce Benavente Información al ciudadano Servicios al Ciudadano
Benavente
Ayuntamiento
> Gobierno Municipal
> Áreas municipales
Juventud
Deportes
Medio Ambiente
Admón Interior, Relaciones...
Cultura, Participación...
Sanidad
Educación
Ferias y Mercados
Hacienda
Bienestar Social e Igualdad
Fiestas
Urbanismo
Seguridad ciudadana
Personal
Comercio
Turismo
Promoción Actividad...
> Normativa Municipal
> Webs Municipales
> FACTURA-E
> PORTAL DE TRANSPARENCIA
Ayuntamiento - Áreas municipales - Cultura, Participación Ciudadana y Relac con la comarc - Noticias

Noticias

d 10/05/2017
XII JORNADAS ENOLOGICAS Y DE PRODUCTOS DE LA TIERRA “CIUDAD DE BENAVENTE”, los días 12, 19 y 26 de mayo de 2017 en Benavente.
Estas decimosegundas jornadas enológicas están organizadas por la Asociacion de antiguos alumnos del colegio “Virgen de la Vega” de Benavente., en colaboración con el Ayuntamiento de Benavente, entre otros.

Tendrán lugar en el Auditorio e instalaciones del Centro de Negocios del Parque Logístico de Benavente, en horario de 20 a 24 horas.

Inscripciones en el Bar “El Ruedo” (plazas limitadas).

La cuota de inscripción es de 15 € jornada.

Nos convocan a disfrutar de lo que es nuestro. Por las jornadas pasarán nuestras mejores pastas, nuestro mejor pan y nuestro mejor café. Los platos fuertes van a estar en el vino de Toro y de los Valles de Benavente, la carne de ternera, el queso de cabra, el chocolate, los pimientos morrones, las cervezas artesanas y los licores tradicionales. Para amenizar el grupo de música tradicional "Alborada".

PROGRAMA DE LAS JORNADAS

Viernes, 12 de mayo:

• INAUGURACIÓN DE LAS XII JORNADAS ENOLÓGICAS Y DE PRODUCTOS DE LA TIERRA.
• PRESENTACIÓN Y CATA DE LOS MEJORES VINOS DE LA D. O. TORO.
o Ponente: D. Javier Manzano, enólogo de Bodegas Divina Proporción (Toro).
o Cata: “Encomienda de la Vega” (2015), “24 mozas” (2015), “Madremía” (2015) y “Abracadabra” (2013).
• PRESENTACIÓN Y DEGUSTACIÓN DE CARNES DE TERNERA DE RAZA ALISTANO-SANABRESA.
o Ponente: D. J. Emilio Llanes, Inspector de la Asoc. de Criadores de Ganado Vacuno Selecto Alistano-sanabrés.
o Degustación: chuletas, hamburguesa, guiso… y pan de Panificadora Moderna J. Chamorro.
• VELADA EN TORNO A UN CAFÉ CON EL GRUPO DE MÚSICA TRADICIONAL “ALBORADA”, DE BENAVENTE.
o Intérpretes: Dña. Camino Fernández y D. Ángel María Trilla, con temas relacionados con el vino y nuestra tierra.
o Aperitivos: café “Palazuelo” y pastas “Pili”.

Viernes, 19 de mayo:

• PRESENTACIÓN Y CATA DE VINOS DE LA D. O. VALLES DE BENAVENTE.
o Ponente: D. Francisco Fernández, director-gerente y propietario de Bodegas Castillo de Vidriales (Quiruelas).
o Cata: Valdelacuba en sus variedades de: blanco-Verdejo, rosado-Prieto Picudo, tinto roble-Tempranillo, y cava.
• PRESENTACIÓN Y DEGUSTACIÓN DE QUESOS DE CABRA DEL ALFOZ DE BENAVENTE.
o Ponente: D. José Cobreros, director-gerente de Lácteas Cobreros (Castrogonzalo).
o Degustación: rulo de queso de cabra, rulo de queso de cabra con miel, perlas de queso de cabra con frambuesa, perlas de queso de cabra con naranja amarga… y pan de Panificadora Moderna J. Chamorro.
• VELADA EN TORNO A UN CAFÉ: “LA ELABORACIÓN ARTESANA DEL CHOCOLATE DESDE 1916”
o Ponente: Dña. Patricia Fernández, responsable de calidad e I+D de Chocolates Santocildes (Castrocontrigo).
o Degustación: chocolate negro con frutos rojos, chocolate con naranja, con miel, tres sabores, puro y almendras…
o Aperitivos: café “Palazuelo” y pastas “Pili”.

Viernes, 26 de mayo:

• PRESENTACIÓN Y CATA DE CERVEZAS ARTESANAS DE LEÓN CON LA MARCA TIERRA DE SABOR.
o Ponente: Dña. Ruth Pérez, bióloga y elaboradora de la cerveza artesana Zythum Gore, de Villares de Órbigo.
o Cata: Zythum Gore, en sus variedades artesanas: rubia, negra, roja y de trigo.
• PRESENTACIÓN Y DEGUSTACIÓN DE PIMIENTOS MORRONES DE LA IGP FRESNO - BENAVENTE
o Ponentes: D. Javier Marcos, gerente de Conservas Vega Esla (Fresno de la V.), D. Luis Alberto Gandarillas, presidente de AHURVABE y Dña. Consuelo Roldán, presidenta de la Asoc. Fraxino de Fresno de la Vega (León).
o Degustación: pimientos asados, mermelada de pimientos… y pan de Panificadora M. J. Chamorro.
• VELADA EN TORNO A UN CAFÉ: “DEL ABUELO DE VEGA”, LA ELABORACIÓN TRADICIONAL DE LICORES.
o Ponente: D. Daniel de la Fuente, director general de Aguardientes y licores “Del Abuelo de Vega” (Vega de Tera).
o Cata: crema capuchino, crema arroz con leche, crema de orujo, pacharán… y la 1ª ginebra de Zamora: Gin Vega.
o Aperitivos: café “Palazuelo” y pastas “Pili”.
• Como colofón: ENTREGA DE DIPLOMAS.
Cartel - ver fichero
Cómo llegar
Trámites
Noticias
Ayudas y Subvenciones
Enlaces
Galería de Imágenes
Sugerencias
Solicitudes
Servicios que incluye
Recursos
Programas
Colaboración con otros colectivos culturales
Exposiciones
Servicio de Publicaciones
MERCADO MEDIEVAL
Feria del Libro
Feria Cerámica y Alfareria
CONCURSO DE FOTOGRAFIA "Ciudad de Benavente"
Actividades y Talleres Casas de Cultura
Yoga
CERTAMEN PINTURA RAPIDA
I JORNADA DE VIOLENCIA DE GENERO
Certamen Internacional de Bandas de Musica

agenda
Ministerio de Industria, Turismo y Comercio Junta Castilla y León Red de municipios digitales
Fondo Europeo de Desarrollo Regional - Se abrirá en una ventana nueva 
Icono de conformidad con el Nivel Doble-A, de las Directrices de Accesibilidad para el Contenido Web 1.0 del W3C-WAIExcmo. Ayuntamiento de Benavente · Plaza del Grano, 2 · (T) 980 630 445 / (F) 980 636 108
Aviso legal · Política de privacidad · Política de cookies · Registro de actividades de tratamiento